Сотрудник силовых структур. Фото: Владимир Аносов. ЮГА.ру

25 декабря 2015, 16:42

НАК сообщил о задержании шести боевиков из Карачаево-Черкесии

По данным НАК, задержанные готовили теракты. Также силовики сообщили о ликвидации лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в республике Карачаево-Черкесия 24 декабря и действовал с 12.00 до 16.00. Режим КТО был введен в ряде населенных пунктов Адыге-Хабльского и Прикубанского районов и в северной части столицы республики. Силовики сообщили о нейтрализации троих предполагаемых боевиков в заброшенном дачном поселке.

В антитеррористическом комитете сообщили, что пять подозреваемых были задержаны в Черкесске, там же они и проживали. Еще один был остановлен силовиками при попытке скрыться в Кабардино-Балкарии. 

"В результате адресных проверок дома у бандитов изъято большое количество патронов, гранат, выстрелов к гранатомету, тротиловых шашек и запалов к ним", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

В уничтоженной лаборатории силовики обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомба была вывезена за город и уничтожена взрывотехниками ФСБ, отмечают в НАК.
 
Также в лаборатории были обнаружены сим-карты для телефонов и карты памяти, содержащие электронные тексты и видеоматериалы экстремистского характера, в том числе с призывами к участию в деятельности международных террористических организаций и совершению терактов, информирует ТАСС.
 
Агентство отмечает, что операция была проведена 24 декабря, а задержанные предполагаемые боевики готовились провести теракты.

По данным НАК, пострадавших среди гражданских и потерь среди личного состава силовиков нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей