Спецтехника в азербайджанском поселке Нардаран. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

23 декабря 2015, 11:28

Двое жителей Нардарана задержаны после обысков

У задержанных полицейскими в азербайджанском поселке Нардаран жителей в домах обнаружены боеприпасы.

Как писал «Кавказский узел», в последний раз о задержаниях в Нардаране сообщалось 18 декабря. Местный житель Натиг Керимов сообщил о задержании нескольких человек, один из которых, сын первого главы Исламской партии Аликрама Алиева Гусейн Алиев был арестован судом на 30 суток.

Полиция продолжает спецоперацию в Нардаране, где задержания активистов движения "Мусульманское единство" 26 ноября вызвали беспорядки. В ходе столкновений верующих с правоохранителями были убиты семь человек. 3 декабря министр внутренних дел Рамиль Усубов сообщил об аресте в Нардаране 32 человек. В последующие дни задержания и обыски не прекращались. 

В ходе спецоперации в Нардаране полицией Сабунчинского района задержаны 17-летний Гумбатов Балаали Тасим оглу и 49-летний Бунятов Сардар Зейналабдин оглу, в домах которых были обнаружены боеприпасы, сообщили сегодня в правоохранительных органах Азербайджана.

В подвале дома Гумбатова были обнаружены два патрона и охотничий нож, во дворе дома Бунятова - 36 патронов к пистолету, передает Trend.

Мероприятия по изъятию оружия у населения поселка продолжаются, сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района, пишет haqqin.az.

Отметим, среди задержанных в Нарадаране лидер движения "Мусульманское единство", шиитский богослов Талех Багирзаде, который обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых терроризм, но не признает вины. 10 декабря по подозрению в причастности к беспорядкам в Нардаране силовики задержали в Баку близкого соратника Багирзаде, члена правления движения "Мусульманское единство" Фархада Мирзу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 22:37

13 декабря 2018, 22:32

13 декабря 2018, 22:23

13 декабря 2018, 22:19

  • Адвокат рассказал о выявленных прокуратурой нарушениях по делу Мамаева

    Прокурорская проверка подтвердила мнение защиты о неэффективности расследования дела полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина, сообщил адвокат Игорь Бушманов. Он увидел в результатах проведенных экспертиз основания для снятия с футболистов обвинения в хулиганстве.

13 декабря 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей