Строительная площадка стадиона в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 10:20

«Волгоград-Арена» прошла госэкспертизу

Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию по строительству в Волгограде стадиона к Чемпионату мира по футболу.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале декабря «Главгосэкспертиза России» выдала положительное заключение проекту стадиона в Ростове-на-Дону. 

Документ был направлен на доработку администрацией Волгоградской области и получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, сообщается 21 декабря на сайте правительства Волгоградской области.

Доработка, по заявлению заместителя губернатора Валерия Галушкина, выполнена по поручению Правительства РФ  в соответствии с требованиями федерального центра, касающимися дополнительных мер обеспечения безопасности объектов чемпионата, оптимизации расходов и применения импортозамещающих материалов. В частности, предусмотрено использование отечественных металлоконструкций, технологических и инженерных узлов при строительстве «Волгоград-Арены». При этом сметная стоимость строительства не увеличена.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе власти области заявляли об отставании по работам на нулевом цикле. Для ускорения работ на объекте было согласовано увеличение числа сотрудников с 740 до 1000 человек. Все это делалось, чтобы уже в январе строители могли приступить к установке металлоконструкций на первом этаже. При этом сообщалось, что по состоянию на середину декабря строительство стадиона по-прежнему отстает от графика.

2 декабря 2010 года исполком FIFA принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Под строительство стадиона, получившего название "Волгоград-Арена", было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. Сумма госконтракта – около 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ изначально был определен ноябрем 2017 года. Генподрядчиком выступает компания "Стройтрансгаз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

11 декабря 2018, 20:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей