Ваана Ширханян. Фото: http://www.a1plus.am/33306.html

21 декабря 2015, 22:25

Ширханян заключен под стражу в Армении

Суд постановил арестовать на два месяца бывшего замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна, обвиняемого в причастности к вооруженной группировке Артура Варданяна. Ширханян вины не признал.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря 68-летний Ваан Ширханян был задержан как подозреваемый по делу о вооруженной группировке, лидером которой следствие называло руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Кроме Ширханяна, по делу задержан еще 21 человек.

Сегодня суд ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш заключил Ширханяна под стражу на два месяца. В суде Ширханян заявил, что считает себя невиновным. Он отказался от дачи показаний, пояснив, что еще не ознакомился с материалами дела, сообщает со ссылкой на его адвоката Tert.am.

Ширханян знаком с Артуром Варданяном, сообщил защитник экс-замминистра Тигран Тер-Есаян. По его словам, подзащитный познакомился с Варданяном в 2015 году на мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян, передает "Радио Свобода".

Напомним, Артур Варданян ранее заявлял о своем участии в борьбе против "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией в России и ряде других стран, - прим. "Кавказского узла") для защиты армян на территории Сирии. По версии следствия, преступная группа Варданяна планировала совершить нападения на парламент и премьера Армении Овика Абрамяна.

Ваан Ширханян занимал должность первого заместителя министра обороны Армении с 1995 по 1999 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей