18 декабря 2015, 18:52

Госдума ратифицировала договор с Южной Осетией об экстрадиции

Договор, утвержденный сегодня Госдумой, предполагает обязательство России и Южной Осетии передавать друг другу осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в государстве их гражданства.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 декабря Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о передаче для отбывания наказания осужденных к лишению свободы.

Договор был подписан 14 октября 2014 года. Он предусматривает обязательство России и Южной Осетии на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий передавать друг другу осужденных к заключению для отбывания наказания в государстве их гражданства. Документом определены условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Сегодня на заседании Госдумы заместитель министра юстиции России Дмитрий Аристов представил законопроект № 892978-6 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимной правовой помощи по уголовным делам".

Комитет по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал ратифицировать документ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдумы.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 октября Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 23:40

12 декабря 2018, 23:32

12 декабря 2018, 23:14

12 декабря 2018, 22:27

12 декабря 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей