17 декабря 2015, 10:10

Обстрел пожарных в Дагестане квалифицирован как хулиганство

Полицейские ведут поиск стрелявших по пожарным в Дербентском районе Дагестана. Здание, которое ехали тушить сотрудники МЧС, полностью сгорело. Пострадавшим и их родственникам обещана помощь.

Как писал "Кавказский узел", в Дербентском районе 16 декабря был обстрелян спецавтомобиль, на котором пожарные направлялись по вызову в населенный пункт Музаим. Три человека получили ранения, двоим понадобилась госпитализация. Медики сообщили об отсутствии угрозы жизни находящимся в травматологическом отделении Дербентской горбольницы пожарным.

Обстрел произошел в 00.05 мск 16 декабря. Возле села Музаим неизвестные из оружия неустановленного образца обстреляли автомашину "Урал-43206" пожарной службы, в которой находились пять сотрудников МЧС.

Полицейские ведут поиски подозреваемых, по факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), отмечается в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Пожарные ехали на сообщение о пожаре в здании администрации села Музаим, передает "Черновик". По данным издания, здание сгорело полностью.

Одному из троих пострадавших при обстреле пожарных помощь была оказана амбулаторно. Состояние госпитализированных сотрудников оценивается как средней тяжести. Их 16 декабря в больнице посетил начальник главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.

Он пообщался с пострадавшими, осмотрел их палаты, ознакомился с условиями лечения и пожелал скорейшего выздоровления и возвращения на службу. Общаясь с родственниками раненых, Казимагамедов сказал, что им будет оказана вся необходимая помощь, говорится в сообщении на сайте дагестанского управления МЧС России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2021, 03:58

06 августа 2021, 03:00

06 августа 2021, 02:02

06 августа 2021, 01:05

  • Продлен арест четырем Свидетелям Иеговы* из Ростовской области

    Ростовский областной суд оставил под стражей на три месяца Свидетелей Иеговы* Алексея Горелого, Никиту Моисеева, Олега Шидловского и Евгения Разумова, обвиняемых в экстремизме. Следствие завершено, а содержание в СИЗО затягивает ознакомление обвиняемых с делом, указали адвокаты.

06 августа 2021, 00:11

  • Магомед Хамхоев вышел на свободу

    Активист Магомед Хамхоев, осужденный за подстрекательство к нападению на силовиков во время массовых протестов в Магасе, освободился из СИЗО в Пятигорске.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей