17 декабря 2015, 10:10

Обстрел пожарных в Дагестане квалифицирован как хулиганство

Полицейские ведут поиск стрелявших по пожарным в Дербентском районе Дагестана. Здание, которое ехали тушить сотрудники МЧС, полностью сгорело. Пострадавшим и их родственникам обещана помощь.

Как писал "Кавказский узел", в Дербентском районе 16 декабря был обстрелян спецавтомобиль, на котором пожарные направлялись по вызову в населенный пункт Музаим. Три человека получили ранения, двоим понадобилась госпитализация. Медики сообщили об отсутствии угрозы жизни находящимся в травматологическом отделении Дербентской горбольницы пожарным.

Обстрел произошел в 00.05 мск 16 декабря. Возле села Музаим неизвестные из оружия неустановленного образца обстреляли автомашину "Урал-43206" пожарной службы, в которой находились пять сотрудников МЧС.

Полицейские ведут поиски подозреваемых, по факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), отмечается в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Пожарные ехали на сообщение о пожаре в здании администрации села Музаим, передает "Черновик". По данным издания, здание сгорело полностью.

Одному из троих пострадавших при обстреле пожарных помощь была оказана амбулаторно. Состояние госпитализированных сотрудников оценивается как средней тяжести. Их 16 декабря в больнице посетил начальник главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.

Он пообщался с пострадавшими, осмотрел их палаты, ознакомился с условиями лечения и пожелал скорейшего выздоровления и возвращения на службу. Общаясь с родственниками раненых, Казимагамедов сказал, что им будет оказана вся необходимая помощь, говорится в сообщении на сайте дагестанского управления МЧС России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей