12 декабря 2015, 23:45

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении перемирия около 1400 раз за неделю

В период с 6 по 12 декабря ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня порядка 1400 раз, произведя более 15 000 выстрелов по карабахским позициям, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Нагорного Карабаха.

"За неделю азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 15 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов калибров 60 мм, 82 мм, 120 мм, из АГС-17 и РПГ-7, гранатометов "Муха", из ракетно-артиллерийской установки типа TR-107 турецкого производства, из зенитных установок типа AF-23-2", - проинформировали в пресс-службе карабахского военного ведомства, исходя из оперативных данных Армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным Армии обороны, 8 декабря "азербайджанские танки обстреляли позиции Нагорного Карабаха в южном направлении линии соприкосновения". "Танковый обстрел был совершен впервые с момента заключения соглашения о прекращении огня, подписанного в мае 1994 года", - сообщает ведомство.

Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что, "учитывая ситуацию, карабахская Армия обороны приняла ответные меры для подавления агрессии противника и уничтожила ряд важных военных объектов Азербайджана, расположенных на передовой азербайджанских военных сил".

Комментариев от азербайджанской стороны относительно заявлений военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало. 

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня Минобороны Нагорного Карабаха заявило об убийстве солдата-срочника выстрелом снайпера. Азербайджан также не прокомментировал пока это заявление. 

Отметим, что стороны конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей