Флаг ФК "Кубань", Фото: http://fckuban.ru/news/7682/

09 декабря 2015, 07:39

Фанаты ФК "Кубань" попросили губернатора обеспечить финансирование команды

Группа болельщиков футбольного клуба "Кубань" обратилась к Вениамину Кондратьеву с открытым письмом, в котором выражена озабоченность финансовым положением команды и политикой ее руководства.

"Кавказский узел" в июле сообщал о сложной финансовой ситуации в ФК "Кубань". Суммарные долги клуба превысили 0,5 млрд рублей, о чем писал "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе текущего года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Авторы обращения, адресованного Вениамину Кондратьеву и опубликованному в соцсетях, обращают внимание на тяжелое положение клуба с почти 90-летней историей.

"Нынешнее состояние дел в ФК "Кубань" является плачевным, если не сказать катастрофическим: долги, кредиты, многомесячные невыплаты заработной платы. Вызывают недоумение трансферные решения, особенно переходы игроков в стан ближайших конкурентов. И, конечно, удивляют проверки правоохранительных органов в структуре, которая является, по сути, собственностью края. При этом в бюджет нашего региона на 2016 год почему-то не заложены средства на финансирование ФК "Кубань", - говорится в обращении фанатов.

Болельщики обратились к главе региона с просьбой обеспечить финансирование клуба на системной основе и на длительный срок.

"Перед губернаторскими выборами неоднократно звучали обещания, что ФК "Кубань" будет обеспечено место в ряду лучших клубов России. Также мы слышали, что вы не будете "могильщиком" команды с давней историей", - подчеркивается в обращении.

По состоянию на 06.45 мск сегодняшнего дня, подписи под этим обращением поставили 1007 человек.

В настоящее время краснодарский клуб, выступающий в российской Премьер-лиге, находится на предпоследнем, 15-м месте в турнирной таблице. Команда имеет в активе 15 очков, информирует Sports.ru.

Напомним, в конце августа поклонники команды также написали открытое письмо главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, в котором попросили не допустить финансового краха "Кубани" и возглавить ее общественный совет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

14 декабря 2018, 16:20

14 декабря 2018, 16:10

  • Пикетчик в Волгограде потребовал не закрывать "Красный Октябрь"

    Сторонник Навального Виталий Мордовцев провел одиночный пикет, призвав не доверять обещаниям властей о дальнейшей работе металлургического комбината "Красный октябрь". Рабочие волгоградского завода сообщили, что получили уведомления о возможном сокращении.

14 декабря 2018, 15:59

  • Житель Ингушетии заподозрен в похищении девушки

    Подозреваемый насильно усадил в машину 24-летнюю жительницу Малгобека и увез ее, сообщило сегодня следствие. По данным источника в силовых структурах, молодой человек увез девушку, чтобы жениться на ней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей