Представитель силовых во время КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/12/01/v-dagestane-neitralizovany-dva-bandglavarya-i-boevik-vernuvshiisya-iz-sirii.html

07 декабря 2015, 05:23

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 ноября по 6 декабря жертвами стали три человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 ноября по 6 декабря 2015 года жертвами стали три человека, из них двое погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших один предполагаемый участник вооруженного подполья и одно гражданское лицо, все в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

1 декабря в 05.20 в лесном массиве Буйнакского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили вооруженного мужчину. В ответ на требование предъявить документы он открыл огонь. В ходе перестрелки неизвестный был убит.

1 декабря около 21.00 на 767-м километре федеральной автодороги "Кавказ" неизвестные вооруженные лица, следовавшие на автомобиле ВАЗ-2110 в сторону города Хасавюрт, произвели выстрелы в сотрудников дорожно-патрульной службы, после чего скрылись. В результате нападения один из сотрудников полиции получил огнестрельное ранение кисти левой руки, другой сотрудник полиции не пострадал. Служебному автомобилю причинены повреждения. Среди гражданских лиц пострадавших нет.

Нападения на гражданских лиц

1 декабря около 17.00 неизвестные расстреляли имама мечети у городской больницы Хасавюрта, автора ряда проповедей и лекций Сулеймана Кокрекского, который был одним из представителей салафизма. Как рассказал местный житель, на углу улиц Кизлярская и Дагестанская к имаму подъехала серебристая "Приора", после чего из заднего окна был открыт огонь. Сулейман Кокрекский умер по дороге в больницу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей