05 декабря 2015, 14:19

SOCAR сообщила о спасении 25 рабочих нефтяной платформы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число успешно эвакуированных с горящей нефтяной платформы "Гюнешли" в Азербайджане рабочих достигло 25, заявляют в оперативном штабе Государственной нефтекомпании SOCAR.

"Кавказский узел" писал, что 4 декабря на каспийском нефтяном месторождении "Гюнешли" возник пожар. Вечером того же дня SOCAR объявила, что все рабочие эвакуированы, однако сегодня МЧС объявило о продолжении спасательной операции и отчиталось об эвакуации семи человек. Спасение рабочих было затруднено штормом в районе платформы.

Сообщение SOCAR об эвакуации было неправильно понято, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в компании.

"Имелось в виду, что люди покинули поверхность горящей платформы. Часть людей спустились на шлюпки, которые цепями прикованы к основаниям платформы. Другие находились на нижних частях платформы на высоте примерно 4-5 метров над уровнем моря", - пояснил он.

Только сегодня утром погодные условия позволили приблизиться пожарным кораблям для тушения огня и провести операцию по спасению нефтяников, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель оперативного штаба по ликвидации происшествия. По данным на 13.33 мск, и тушение пожара, и эвакуация продолжаются, сказал он, добавив, что никаких данных о пострадавших или погибших в результате происшествия нет.

Пока что с "Гюнешли" эвакуированы 25 человек, сообщает в 13.46 мск со ссылкой на оперативный штаб Госнефтекомпании агентство APA.

Всего на платформе на момент начала пожара было 84 человека, заявила глава Комитета по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы, чьи слова приводит Haqqin.az.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей