05 декабря 2015, 00:28

200 дальнобойщиков продолжают бастовать под Хасавюртом

В Дагестане вблизи Хасавюрта продолжают бастовать водители около 200 большегрузных машин. Выезд для участия в акции в Москве был перенесен на 6 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", российские дальнобойщики массово протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по трассам федерального значения. 19 ноября зампредседателя межрегионального профсоюза водителей-дальнобойщиков Сергей Волощук заявил, что в Дагестане акцию протеста дальнобойщиков поддержали 17 тысяч человек. 

"Мы продолжаем стоять. Никаких изменений: никто не интересуется, никто не беспокоит", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

По его словам, "опять перенесли акцию в Москве". "Думаем, если завтра все подтвердится с датой, выедем в Москву", - добавил источник.

По его словам, дальнобойщики опасаются провокаций по пути в Москву.

Информацию о переносе на 6 декабря акции в Москве подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. По его словам, из Дагестана уже выехала колонна грузовиков. Их количество Котов не уточнил.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным протестующих на 2 декабря, в Москве находилось не менее 100 дальнобойщиков из Дагестана. В этот же день участники акции протеста в Хасавюрте заявили о начале выдвижения в Москву.* 

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

* - Дополнение 10.35 мск 5 декабря 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей