05 декабря 2015, 00:28

200 дальнобойщиков продолжают бастовать под Хасавюртом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане вблизи Хасавюрта продолжают бастовать водители около 200 большегрузных машин. Выезд для участия в акции в Москве был перенесен на 6 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", российские дальнобойщики массово протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по трассам федерального значения. 19 ноября зампредседателя межрегионального профсоюза водителей-дальнобойщиков Сергей Волощук заявил, что в Дагестане акцию протеста дальнобойщиков поддержали 17 тысяч человек

"Мы продолжаем стоять. Никаких изменений: никто не интересуется, никто не беспокоит", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

По его словам, "опять перенесли акцию в Москве". "Думаем, если завтра все подтвердится с датой, выедем в Москву", - добавил источник.

По его словам, дальнобойщики опасаются провокаций по пути в Москву.

Информацию о переносе на 6 декабря акции в Москве подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. По его словам, из Дагестана уже выехала колонна грузовиков. Их количество Котов не уточнил.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным протестующих на 2 декабря, в Москве находилось не менее 100 дальнобойщиков из Дагестана. В этот же день участники акции протеста в Хасавюрте заявили о начале выдвижения в Москву.* 

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

* - Дополнение 10.35 мск 5 декабря 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 08:40

08 декабря 2022, 07:43

08 декабря 2022, 06:44

08 декабря 2022, 05:48

  • Пашинян объяснил отказ от предложений ОДКБ по помощи Армении

    Меры помощи Армении, предложенные Организацией Договора о коллективной безопасности, не содержали конкретики и политических оценок эскалации пограничного конфликта, а без этих оценок наблюдателям ОДКБ нечего делать на границе, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Отказ Пашиняна подписывать декларацию ОДКБ значимых последствий для Армении не повлечет, уверен научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Александр Караваев.

08 декабря 2022, 04:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей