06 декабря 2015, 03:38

Заур Шахвердиев заявил об уходе с поста председателя городского собрания Буйнакска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заур Шахвердиев сообщил, что оставил должность председателя городского собрания Буйнакска. Его место занял Темирлан Темирханов, также представляющий "Партию ветеранов России".

Как информировал "Кавказский узел", 13 сентября в Буйнакске прошли выборы депутатов горсобрания. На них победу одержала "Партия ветеранов России", которая набрала 68,8% голосов избирателей. 28 сентября председателем собрания депутатов города был избран Заур Шахвердиев.

По словам Шахвердиева, он сложил полномочия председателя городского собрания Буйнакска в связи с состоянием здоровья.

"Я понял, что должность председателя горсобрания мне не по плечу. Депутаты пошли мне навстречу и на очередной сессии, 3 декабря выбрали председателем горсобрания Буйнакска Темирлана Темирханова. Он молод, образован, энергичен. У него юридическое образование, он справится", - сказал 5 декабря корреспонденту "Кавказского узла" Шахвердиев.

Заур Шахвердиев до избрания председателем собрания депутатов Буйнакска ранее никогда не занимался политикой. Он является пенсионером и последние 15 лет вообще нигде не работал. 19 октября Шахвердиев направил в дагестанское управление ФСБ России заявление, в котором сообщил о поступивших ему и одному из депутатов угрозах от окружения мэра.

По словам Шахвердиева, на этой же сессии заместителем председателя горсобрания был избран "афганец" Атакиши Джанховатов.

Отметим, что на прошедших в единый день голосования выборах депутатов горсобрания организация ветеранов Афганистана поддержала "Партию ветеранов России". Ранее председатель комитета воинов-интернационалистов Буйнакска Джалал Джалалов заявил "Кавказскому узлу", что, принимая активное участие в выборах, "афганцы" поставили условие, чтобы в случае победы одним из заместителей председателя горсобрания был представитель этой организации.

Новый спикер горсобрания Буйнакска Темирлан Темирханов родился в 1980 году. Имеет высшее образование. В период выборов в горсобрание занимал должность директора ООО "Неаполь", сообщается на сайте избирательной комиссии Дагестана.

"Кавказский узел" также информировал, что "Партия ветеранов России" настаивает на назначении главой Буйнакска Османа Османова. Однако 4 ноября пресс-служба мэрии Буйнакска объявила о назначении Ильяса Мамаева исполняющим обязанности главы города. Депутаты заявили о нарушении устава города при назначении Мамаева.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО". Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов размещаются на специальной тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей