Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов. Фото https://15.mvd.ru/news/item/817667

30 ноября 2015, 18:07

МВД Северной Осетии опровергло сообщения об отставке главы ведомства

Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов написал рапорт об отставке в связи с делом о смерти задержанного Цкаева, заявили сегодня местные СМИ. МВД республики эти данные опровергло, уточнив, что министр просто ушел в длительный отпуск. 

"Кавказский узел" сообщал, что 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев скончался от пыток. По делу задержаны трое полицейских, они вины не признают. Цкаев обвинялся в огнестрельном ранении полицейского, однако впоследствии другой житель Владикавказа добровольно признался в совершении этого преступления.

О том, что в настоящий момент министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов находится в отпуске и рапорт об отставке не подавал, корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник в ведомстве. По его словам, отпуск Ахметханова продлится больше месяца - до 12 января. Временно исполняющим обязанности министра назначен его заместитель Эльбрус Рамонов, отметил источник.

Эти данные корреспонденту "Кавказского узла" также подтвердил сотрудник отдела кадров республиканского МВД.

Ахметханов подал рапорт об отставке в связи с делом о смерти задержанного Владимира Цкаева, однако заявление пока не было удовлетворено, и министру предложили отправиться в отпуск, пишет сегодня издание Ossetia.ru.

Артур Ахметханов, возглавляющий МВД Северной Осетии с декабря 2008 года, просил освободить его именно от должности руководителя ведомства, он готов продолжать работать в системе правоохранительных органов России, сообщает сегодня "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" публикует материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

19 декабря 2018, 01:49

  • Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

19 декабря 2018, 00:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей