30 ноября 2015, 17:40

Прокурор потребовал для родных Панаха Гусейна реальных сроков

Наказание от 2,5 года до 5 лет тюрьмы прокурор в Азербайджане предложил назначить обвиняемым в хулигантстве родственникам оппозиционера Панаха Гусейна.

"Кавказский узел" писал, что семеро родственников Панаха Гусейна, выступавшего на парламентских выборах от оппозиционного блока "Свобода 2015", обвиняются в хулиганстве. После того как осенью они приняли участие в кампании Гусейна, суд по их делу в спешном порядке перешел к прениям сторон без допроса свидетелей и заслушивания ходатайств защиты.

Сегодня в Сабирабадском районном суде состоялось заключительное выступление гособвинителя. Оно продлилось всего пять минут, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Панах Гусейн.

"Не приведя ни одного реального доказательства, он предложил приговорить моих родственников к различным срокам лишения свободы от 2,5 года до 5 лет", – рассказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения относительно процесса.

Напомним, Панах Гусейн заявляет, что спешное завершение судебного следствия по делу связано с борьбой подсудимых против фальсификаций итогов голосования на парламентских выборах.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов", а материалы о прошедших парламентских выборах - на тематической странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в Национальное собрание Азербайджана (2015)"

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 марта 2019, 22:36

  • Учения в Грузии указали на разницу в военной подготовке НАТО и России

    Учения НАТО, начавшиеся сегодня в Грузии, проводятся вне полевых условий и посвящены функциональным вопросам, а российская армия отрабатывает на своих учениях масштабные операции против вероятного врага. Для НАТО вопрос взаимодействия многонациональных сил важен, но Россия не рассматривает такие учения как угрозу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" в Тбилиси и Москве военные эксперты.

18 марта 2019, 22:22

  • Участники голодовки шахтеров пожаловались Путину на ростовских чиновников

    Власти Ростовской власти не обращают на голодовку внимания и не принимают никаких мер, говорится в жалобе президенту России от голодающих в Зверево шахтеров. Возможность рассчитаться с горняками появится только после реализации имущества предприятий-банкротов, сообщили сегодня в Минэнергетики Ростовской области.

18 марта 2019, 22:11

18 марта 2019, 21:24

18 марта 2019, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей