26 ноября 2015, 22:06

Отказ в возобновлении дела о нападении на Хачатрян признан законным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный суд Армении сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции, который отклонил жалобу журналистки А1+ Марине Хачатрян о возобновлении дела о нападении на нее.

"Кавказский узел" писал, что 9 сентября 2014 года во время протестной акции в Ереване на журналистку издания А1+ Марине Хачатрян, по ее словам, совершил нападение сотрудник службы безопасности Нацсобрания Армении Карен Айрапетян. Инцидент попал на видео и вызвал резонанс в соцсетях. В ноябре 2014 года Генпрокуратура Армении признала журналистку Марине Хачатрян потерпевшей, однако специально-следственная служба прекратила расследование.

Адвокат журналистки Артак Зейналян "предвидел подобное решение апелляционного суда", об этом он заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, правовые структуры в Армении делают все, чтобы никто не был привлечен к ответственности за препятствие деятельности журналистов и нарушение прав представителей СМИ.

Адвокат продолжает утверждать, что видит в действиях сотрудника службы безопасности состав преступления. Он также добавил, что намерен обжаловать решение апелляционного суда в Кассационном суде Армении.

Подобные решения суда противоречат заявлениям властей о том, что в Армении пресса — свободна, заявила корреспонденту "Кавказского узла" журналистка Марине Хачатрян.

"С одной стороны власти всюду кричат о том, насколько пресса свободна, с другой стороны, подобными своими решениями продолжают запугивать представителей СМИ", - отметила Хачатрян, добавив, что этим власти ограничивают свободу слова.

Комментарии представителей суда и адвокатов сотрудника безопасности в связи с решением суда пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей