Фанаты сборной Армении по футболу организовали протестное шествие с требованием об отставке президента Федерации Футбола Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 ноября 2015, 21:27

Шествие болельщиков в Ереване завершилось без задержаний

Фанаты сборной Армении завершили на площади Свободы шествие с требованием отставки главы федерации футбола. Никто из участников акции не задержан.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня 200 футбольных болельщиков устроили шествие в Ереване. Они требовали отставки главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. У здания федерации фанаты провели акцию, в ходе которой произошел конфликт с полицией. Оттуда они направились на площадь Свободы, откуда сегодняшнее шествие и началось. 

Первоначально болельщики в Армении требовали от федерации футбола пригласить для сборной иностранного специалиста и снизить стоимость билетов на матчи национальной команды. После того, как 16 ноября представители федерации отказались обсуждать их предложения, фанаты начали требовать отставки Рубена Айрапетяна.

Болельщикам сегодня вновь не удалось встретиться с представителями федерации футбола для обсуждения сложившейся ситуации в сборной. Фанаты не намерены прекращать акции до тех пор, пока не произойдут кардинальные перемены, заявили участники акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протесты спровоцировали последние проигрыши сборной, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, один из основателей фан-клуба сборной Армении по футболу Сергей Джанджоян. Для выхода из критической ситуации необходимо заменить главного тренера сборной на более профессионального специалиста и приглашать в сборную лучших игроков, уверен он.

Футбольный фан-клуб требует нового тренера для сборной. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей федерации футбола относительно сегодняшней акции.

Напомним, в этом году отборочный этап на чемпионат Европы по футболу сборная Армения завершила на последнем месте в своей группе, заработав за восемь игр лишь два очка.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей