23 ноября 2015, 18:34

Лесной пожар обесточил четыре поселка около Сочи

Власти Сочи решили временно прекратить подачу света и воды в четыре поселка в Лазаревском районе, где спасатели продолжают тушить лесной пожар. К борьбе с огнем привлечен вертолет МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", по информации пресс-службы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, возгорание на территории лесничества в Лазаревском районе произошло сегодня утром на площади около 500 квадратных метров. Борьбу с огнем осложняет то, что он распространяется по крутому склону, подъехать к которому спецтехника не может.

Из-за угрозы дальнейшего распространения огня в горах, администрация города-курорта приняла решение временно отключить несколько линий электропередачи, информирует ТАСС.

"В связи с отключением высоковольтной линии 110 КВт для тушения пожара в Лазаревском районе, обесточен Лазаревский водозабор. В связи с чем возможно снижение давления и отсутствие водоснабжения в поселке Лазаревское, Головинка, Лоо, Дагомыс", - сообщил сотрудник "Сочиводоканала".

По словам начальника пожарной службы Сочи Алексея Колодко, сотрудники МЧС России тушат лесной пожар с вертолета морской водой. Также он уточнил, что основной очаг пожара находится в районе Крабового ущелья на удалении от жилых строений, передает "Интерфакс-Юг". 

Помимо спасателей, борьбу с огнем ведут сотрудники муниципальной службы города, пожарные расчеты и представители лесничеств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 07:39

21 августа 2019, 06:55

21 августа 2019, 05:44

  • Жители Махачкалы раскритиковали правила землепользования

    Участники прошедших в Махачкале слушаний по поводу принятия новых правил землепользования и застройки пожаловались на строительство в зеленых зонах и на дворовых территориях, проблемы с канализацией, нехватку детских садов. Новые правила землепользования сохранили недостатки старых, отметил юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

21 августа 2019, 04:45

21 августа 2019, 03:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей