Магомед Муцольгов. Фото: http://www.mashr.org/?paged=62

23 ноября 2015, 07:59

Общественники Ингушетии потребовали прекратить давление на "МАШР"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Координационный Совет неправительственных организаций Ингушетии обратился к президенту России с просьбой обязать региональные власти и силовые структуры прекратить дискредитацию Магомеда Муцольгова и правозащитной организации «МАШР».

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября в Ингушетии люди в масках обыскали офис ингушской правозащитной организации "МАШР" и дом ее руководителя Магомеда Муцольгова. Сотрудники "МАШР" во время обыска были блокированы в офисе. Силовики изъяли из офиса организации документы и компьютеры.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили обыски в офисе "МАШР" борьбой с инакомыслием. Сам Муцольгов заявил, что ему поступали предупреждения о возможном уголовном преследовании из-за его активной общественной деятельности. Одним из оснований для обыска названо то, что Муцольгов публично критикует политику и решения органов власти в отношении Грузии, Украины и Сирии, тем самым создавая негативный имидж страны.

22 ноября представители общественности Ингушетии в обращении к президенту России оценили действия силовиков в отношении "МАШР" и Магомеда Муцольгова как "политически мотивированные, а также попытку оказания давления на него и возглавляемую им организацию".

Общественники попросили президента "обязать региональную власть и силовые структуры прекратить давление и дискредитацию Магомеда Муцольгова и Правозащитной организации «МАШР», а также обеспечить соблюдение их прав и законных интересов; не допустить практику политически мотивированного преследования правозащитников, общественных и политических деятелей, а так же журналистов и гражданских активистов", говорится в открытом обращении Исполкома Координационного Совета неправительственных организаций Ингушетии, опубликованном на "Кавказском узле" в блоге руководителя правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей