21 ноября 2015, 18:49

ФСБ назвала ложными сообщения о подготовке терактов в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ложная информация о подготовке терактов в Северной Осетии распространяется в социальных сетях и мобильных приложениях, авторы рассылки объявлены в розыск, заявило республиканское управление ФСБ.

С 20 ноября на мобильные телефоны жителей Северной Осетии через мессенджер WhatsApp стали поступать сообщения с предупреждениями о готовящихся в регионе терактах. Согласно этим сообщениям, два террориста, проникших в республику, уже пойманы. К некоторым сообщениям прилагается видео с задержанием мужчины. 

Распространяемая неизвестными информация является ложной, объявило сегодня управление УФСБ Северной Осетии. Ведомство призывает жителей республики не поддерживать рассылку сообщений под угрозой уголовного преследования по статье 207 УК России (Заведомо ложные сообщения об акте терроризма), пишет ТАСС.

По данным ФСБ, видеозапись задержания предполагаемого террориста сделана еще два месяца назад, события на ней происходят в Карачаево-Черкесии, отмечает со ссылкой на пресс-службу УФСБ Северной Осетии сайт региональной газеты "Слово".

Подобного рода сообщения также ранее были распространены в Южной Осетии, в правоохранительных органах региона их охарактеризовали как ложные, отмечает Sputnik.

В разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована хроника терактов в России с 1999 года по настоящее время. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей