20 ноября 2015, 22:05

Освобождены задержанные в махачкалинской мечети на Котрова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До 50 прихожан мечети на улице Котрова в Махачкале были задержаны, в полиции у них были проверены документы, у некоторых взяты отпечатки пальцев, сообщили очевидцы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики провели задержания прихожан двух махачкалинских мечетей, расположенных на улицах Котрова и Венгерских бойцов. Вместе с прихожанами мечети на улице Котрова были задержаны журналисты "Коммерсанта" Григорий Туманов и Дмитрий Коротаев, которые вскоре сообщили, что освобождены. Прихожане с мечети на ул. Венгерских бойцов были освобождены ранее.

В полицию были доставлены из мечети на улице Котрова от 40 до 50 человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из задержанных.

«По данным на 18 часов, насколько мне известно, отпустили всех. У нас проверяли документы. Тех, кто стоит на учете, отпускали. У тех, кто нет, брали отпечатки пальцев, кровь на ДНК и т.п.», - рассказал источник.

По словам блогера Умар Саида, в Кировский РОВД доставили около 50 человек.

«Вроде отпустили уже. По крайней мере, когда Туманов (журналист «Коммерсанта», - прим. «Кавказского узла») выходил, уже выходили задержанные», - сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

В Кировском РОВД информацию о том, что были задержания, корреспонденту «Кавказского узла» не подтвердили. Однако ранее в МВД Дагестана заявили, что журналисты были приглашены в полицию для беседы, а прихожане мечетей доставлялись в ОВД для идентификации их личностей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей