18 ноября 2015, 13:26

Социальный кодекс Волгоградской области принят в первом чтении

За принятие проекта Социального кодекса в первом чтении проголосовало большинство депутатов Волгоградской облдумы. Против выступила фракция КПРФ, указав на недоработанность проекта и урезание выплат.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября на заседании думы Волгоградской области был обсужден проект разработки Социального кодекса. Планируется, что в документе будут прописаны и систематизированы действующие меры государственной поддержки, которую получают жители области. На рассмотрение в Законодательное собрание проект поступил 3 ноября.

Сегодня "за" принятие законопроекта сегодня в первом чтении проголосовали 24 депутата, трое высказались "против", один - "воздержался", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отбирать меры поддержки "собираются у самых нуждающихся - у детей, стариков и у ветеранов труда Волгоградской области", заявил в ходе заседания депутат-коммунист Михаил Таранцов. "Более 100 тысяч ветеранов труда потеряют", - подчеркнул он, назвав документ "антисоциальным".

Михаил Таранцов предложил снять вопрос с рассмотрения. По его словам, документ имеет ряд противоречий федеральному законодательству, и он "сырой". Однако по итогам голосования инициативу исключить проект закона из повестки дня парламентарии не поддержали.

Кодекс "принимается концептуально", в свою очередь заявил председатель комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности облдумы.

Против принятия документа также выступил Волгоградский областной Совет профсоюзов. Сегодня облсовпроф направил официальное обращение, в котором высказал свою позицию в адрес каждого депутата областной думы, губернатора региона, Общероссийского Народного фронта и Общественной палаты Волгоградской области, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей