Табличка на входе в здание Следственного комитета Армении. Фото: http://sputnikarmenia.ru/armenia/20150819/434697.html

12 ноября 2015, 02:00

Поставщик продуктов в Армении обвинен в массовом отравлении школьников

В Армении завершено расследование дела о массовом отравлении детей в школах Араратской области. Поставщику продуктов питания в школы предъявлено обвинение в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как писал "Кавказский узел", массовое отравление школьников из сел Баграмян и Айгезард произошло 10 сентября. Число отравившихся достигло 45 человек. В связи с массовым отравлением было возбуждено уголовное дело. По данным Следственного комитета, дети отравились хот-догами и пирожками с картофелем, купленными в школьных буфетах. Деятельность поставщика продуктов питания в школы была приостановлена. В продукции этого производителя были выявлены микробы кишечной палочки.

По версии следствия, на основании договоров о поставке хлебобулочных изделий 62-летний предприниматель из Араратской области Назарян организовал производство хлебобулочных изделий без соблюдения санитарно-гигиенических норм. В изделиях производителя были обнаружены микробы кишечной палочки и Bacillus cereus, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

Районное следственное управление Араратской области завершило предварительное расследование уголовного дела. Бизнесмену предъявлено обвинение в выпуске или сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и предназначенных для малолетних детей, с причинением по неосторожности вреда здоровью двух или более человек (ч.2 ст.279 УК Армении), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше трех лет.

Комментариями Назаряна или его представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 21:24

16 декабря 2018, 20:50

16 декабря 2018, 19:53

16 декабря 2018, 19:24

  • Участники пикета в Волгограде потребовали сдержать рост цен

    Власти Волгограда должны отказаться от повышения платы за проезд в общественном транспорте до 25 рублей, а правительство обязано остановить рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и бензин, заявили участники пикета левых сил в Волгограде.

16 декабря 2018, 18:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей