Завур Хамутаев и Азамат Шихавов, подозреваемые в причастности к убийству полицейского. Фото: Petrovka38.ru

08 ноября 2015, 20:55

Шихавов и Хамутаев разыскиваются по подозрению в убийствах силовиков в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фигуранты дела об убийстве московского полицейского Азамат Шихавов и Завур Хамутаев находятся в розыске по подозрению в аналогичных преступлениях в Дагестане. По информации властей, оба известны на родине как активные участники вооруженного подполья.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября сотрудник полиции Виктор Разудалов был убит в Москве при попытке проверить документы у трех мужчин. По подозрению в его убийстве задержан уроженец Бабаюрта Руслан Парсилаев, в розыск объявлены его земляки Азамат Шихавов и Завур Хамутаев.

Завур Хамутаев был членом признанного в России экстремистской организацией "Имарата Кавказ", сообщил сегодня председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека совета при постпредстве Дагестана Денис Меркулов. 

"Там ему не понравилось, он начал приезжать в Москву, начал беспокоить людей. Те, которые раньше с ним общались, не захотели больше общаться. На родине, в Дагестане, он разыскивается за убийство двух полицейских, которые проверили у него документы", - сказал Меркулов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В этом интервью Меркулов также сообщил о наличии у Хамутаева автоматического пистолета Стечкина. По предварительным данным, именно Хамутаев выстрелил в Виктора Разудалова. Завуру Хамутаеву хорошо известна Москва, и, скорее всего, он может скрываться от силовиков длительное время, добавил Денис Меркулов.

Азамат Шихавов по прозвищу "Шейх", по данным правоохранительных органов, был в числе лидеров "бабаюртовской" группировки боевиков и, в частности, принимал участие в убийстве 22 августа 2012 года капитана полиции Расула Качмасова. Всего в убийстве принимали участие три человека, двое из них впоследствии были убиты силовиками. Шихавов тоже некоторое время числился среди убитых, но впоследствии стало известно, что он жив и уехал в Москву, пишет со ссылкой на полицию Дагестана "Московский комсомолец".

Азамат Шихавов, 1990 года рождения, был объявлен силовиками убитым в перестрелке в Хасавюрте 24 марта 2014 года. Тогда, по версии правоохранителей, были убиты четверо боевиков, в том числе лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов по кличке "Абу-Абдулла".

Ориентировки на Шихавова и Хамутаева висят в Москве на остановках общественного транспорта и входах в торговые центры. Кроме того, информация выведена на все дорожные электронные табло, сообщает Zelenograd24.ru.

Напомним, за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве Виктора Разудалова, МВД обещает три миллиона рублей. Ведомство просит всех, кому известно о местонахождении подозреваемых, сообщить по телефону (495) 709-10-00, в службу "102" или в ближайшее подразделение полиции.

Комментариев от родственников Хамутаева и Шихавова относительно информации об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей