Сторонники "Альянса патриотов" на акции протеста в Тбилиси. 8 ноября 2015 года. Фото: Facebook.com/irmainashvili

08 ноября 2015, 20:05

Лидеры "Альянса патриотов" в Грузии заявили о решении начать голодовку

В ходе акции протеста у здания правительства Грузии трое лидеров партии "Альянс патриотов" объявили, что с полуночи начнут голодовку с требованием отменить итоги промежуточных выборов в парламент. Они предложили сторонникам партии поддержать их и присоединиться к голодовке. 

"Кавказский узел" писал, что 31 октября в избирательных округах Мартвили и Сагареджо прошло голосование по довыборам в парламент. Победу одержали кандидаты правящей коалиции "Грузинская мечта". Вторые места в обоих округах заняли представители "Альянса патриотов" Ирма Инашвили и Этер Медзвелия.

Сегодня представители "Альянса патриотов" провели в Тбилиси шествие от станции метро "Руставели" до здания правительства, около которого состоялся митинг партии. 

"Альянс патриотов" призвал срочно изменить избирательную систему страны и уволить министров обороны и охраны окружающей среды Грузии, которые, по версии партии, причастны к фальсификации результатов промежуточных выборов, сообщает "Грузия-Online".

В конце митинга лидеры "Альянса патриотов" Ирма Инашвили, Ада Маршания и Эмзар Квициани объявили, что с полуночи начнут голодовку. После этого началось составление списка сторонников партии, готовых присоединиться к голодовке, передает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей ЦИК Грузии или правящей коалиции относительно заявлений и требований "Альянса патриотов" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии