Газовые трубы провоедены по воздуху чеерез улицу. Фото Магомеда магомедова для

08 ноября 2015, 05:37

Житель Чечни приговорен к крупному штрафу за хищение из газопровода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Штраф в размере 100 тысяч рублей назначил суд города Гудермес местному жителю по обвинению в хищении газа из магистрального газопровода. По версии следствия, обвиняемый использовал газ для печи по переплавке алюминия.

"Житель населенного пункта Верхний Нойбер Гудермесского района Арсан Аткаев приговорен судом города Гудермес к денежному штрафу в размере 100 тысяч рублей ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

По словам сотрудника прокуратуры, в мае текущего года Арсан Аткаев осуществил незаконную врезку в линию магистрального газопровода в селении Верхний Нойбер для осуществления топки печи, которую он использовал для переплавки алюминия.

"Врезка была осуществлена без уведомления и оформления соответствующего договора с компанией "Газпром Межрегионгаз-Грозный", которая является компанией-поставщиком. Следствие установило, что таким образом Аткаев совершил хищение газа на сумму примерно в 6 тысяч рублей. В последующем этот ущерб был возмещен им в полном объеме", - добавил он.

Судом Аткаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса - "кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из нефтепровода, нефтепродуктопровода или газопровода".

Максимальная санкция по данной статье -  лишение свободы сроком до шести лет с денежным штрафом в крупном размере.

Комментариев от Аткаева или представителей защиты не поступало.

"Кавказский узел" писал, что городской суд Гудермеса в октябре также приговорил жителя Чечни Анзора Магомадова к одному году лишения свободы условно за хищение газа из линии магистрального газопровода.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей