06 ноября 2015, 16:38

Житель Грузии освобожден в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель грузинского села Квемо-Чала Нодар Джохашвили, задержанный пограничниками в Южной Осетии, вернулся домой после уплаты штрафа.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 ноября 48-летний житель грузинского села Квемо-Чала был задержан пограничниками на участке государственной границы Южной Осетии с Грузией в районе населенного пункта Ахмадз Ленингорского района. Грузинская сторона заявила о похищении своего гражданина.

"Нодар Джохашвили был отпущен 4 ноября и в данное время находится в своем селе", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Каспского муниципалитета. Там сообщили, что семье задержанного пришлось заплатить штраф в размере 2 000 рублей властям Южной Осетии, которые признали Нодара Джохашвили виновным в административном нарушении — пересечении так называемой границы.

В пресс-службе также сообщили, что Нодар Джохашвили не нарушал грузинские законы. "Разделительная полоса не является границей, она незаконна, и, согласно грузинскому законодательству и международному праву, крестьянин из Квемо-Чалы не совершал никаких нарушений", - заявили в Каспском муниципалитете. 

Напомним, что 29 октября на границе во время выпаса скота были задержаны жители грузинского приграничного села Двани Давид Миндиашвили и Владимир Махачашвили. После уплаты штрафа 2 ноября они были отпущены.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей