Сотрудники полиции на центральной площади города Буйнакска, 16 октября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 ноября 2015, 09:53

Глава МВД Дагестана пообещал изучить инцидент с разгоном акции "Партии ветеранов"

Во время приема граждан в Буйнакске министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов встретился с депутатами от "Партии ветеранов" и пообещал им разобраться с обстоятельствами разгона их встречи с избирателями. Депутаты также обратились за помощью к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

"Кавказский узел" писал, что 16 октября депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" решили провести встречу с жителями, но силовики оцепили центральную площадь города, где расположена администрация, посчитав встречу несанкционированной акцией. Правоохранители с применением спецсредств разогнали собравшихся, при этом пострадали семь депутатов местного горсобрания.

"Партия ветеранов России" победила на выборах в городской совет Буйнакска, которые прошли 13 сентября, набрав 68,8% голосов. "Единая Россия" на этих выборах набрала лишь 18,57%.

5 ноября министр внутренних дел Дагестана проводил в администрации Буйнакска прием граждан. На встречу пришли представители "Партии ветеранов России", которые обсудили с главой ведомства инцидент, который они расценивают как избиение полицейскими депутатов во время разгона встречи тех с избирателями, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов городского собрания Буйнакска Марат Джанхаев.

"Министр принял нас всех вместе и по отдельности, всех выслушал. Мы изложили ему информацию о сложной политической ситуации, которая сложилась сейчас в Буйнакске. Самым главным вопросом во время встречи с министром было избиение сотрудниками полиции депутатов горсобрания 16 октября. Мы потребовали привлечь к ответственности всех виновных", – рассказал Джанхаев..

По его словам, Абдурашид Магомедов заявил, что "тщательно изучит обстоятельства этого дела и примет меры в отношении виновных".

"Министр также сказал, что до встречи с нами он был о нас другого мнения – ему давали неверную информацию о нас, – а после встречи он изменил мнение о нас в лучшую сторону. Он поздравил нас и пожелал удачи", – отметил депутат.

Магомедов также сказал депутатам, что встретится с ними повторно в ближайшее время.

Депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" также написали письмо министру МВД России Владимиру Колокольцеву. Они просят принять меры наказания в отношении полицейских, участвовавших в разгоне акции, рассказали депутаты корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии