Сотрудники полиции на центральной площади города Буйнакска, 16 октября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 ноября 2015, 09:53

Глава МВД Дагестана пообещал изучить инцидент с разгоном акции "Партии ветеранов"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время приема граждан в Буйнакске министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов встретился с депутатами от "Партии ветеранов" и пообещал им разобраться с обстоятельствами разгона их встречи с избирателями. Депутаты также обратились за помощью к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

"Кавказский узел" писал, что 16 октября депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" решили провести встречу с жителями, но силовики оцепили центральную площадь города, где расположена администрация, посчитав встречу несанкционированной акцией. Правоохранители с применением спецсредств разогнали собравшихся, при этом пострадали семь депутатов местного горсобрания.

"Партия ветеранов России" победила на выборах в городской совет Буйнакска, которые прошли 13 сентября, набрав 68,8% голосов. "Единая Россия" на этих выборах набрала лишь 18,57%.

5 ноября министр внутренних дел Дагестана проводил в администрации Буйнакска прием граждан. На встречу пришли представители "Партии ветеранов России", которые обсудили с главой ведомства инцидент, который они расценивают как избиение полицейскими депутатов во время разгона встречи тех с избирателями, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов городского собрания Буйнакска Марат Джанхаев.

"Министр принял нас всех вместе и по отдельности, всех выслушал. Мы изложили ему информацию о сложной политической ситуации, которая сложилась сейчас в Буйнакске. Самым главным вопросом во время встречи с министром было избиение сотрудниками полиции депутатов горсобрания 16 октября. Мы потребовали привлечь к ответственности всех виновных", – рассказал Джанхаев..

По его словам, Абдурашид Магомедов заявил, что "тщательно изучит обстоятельства этого дела и примет меры в отношении виновных".

"Министр также сказал, что до встречи с нами он был о нас другого мнения – ему давали неверную информацию о нас, – а после встречи он изменил мнение о нас в лучшую сторону. Он поздравил нас и пожелал удачи", – отметил депутат.

Магомедов также сказал депутатам, что встретится с ними повторно в ближайшее время.

Депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" также написали письмо министру МВД России Владимиру Колокольцеву. Они просят принять меры наказания в отношении полицейских, участвовавших в разгоне акции, рассказали депутаты корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 04:38

  • Источники сообщили об обысках у брата главы Ингушетии

    Силовики пришли с обыском к бывшему главе почтового управления Ингушетии и брату главы республики Магомед-Баширу Калиматову, чье имя упоминается в материалах дела о миллиардных хищениях из пенсионного фонда, утверждают источники в правоохранительных органах.

24 мая 2024, 03:39

  • Защита Алескера Мамедли обратилась в ЕСПЧ

    Адвокаты арестованного учредителя Toplum TV Алескера Мамедли вновь ходатайствовали о его переводе под домашний арест и обратились в Европейский суд по правам человека в связи с отсутствием у Мамедли доступа к медпомощи.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей