01 ноября 2015, 22:22

Партия "Ени Азербайджан" заявила о своей победе на выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) уверенно победила на парламентских выборах, заявил исполнительный секретарь партии Али Ахмедов. Данные exit-poll, проведенных проправительственными структурами, подтверждают это.

Как писал "Кавказский узел", более 5,5 тыс. избирательных участков для голосования на выборах в парламент Азербайджана открылись сегодня в стране в 08.00 по местному времени. По данным ЦИК, итоговая явка избирателей составила 55 процентов.

Партия "Ени Азербайджан" рассчитывает занять как минимум 70 из 125 мест в парламенте, заявил на брифинге через два часа после завершения выборов Али Ахмедов.

По словам Ахмедова, выборы показали, что азербайджанский народ поддерживает политику президента Азербайджана и главы "Ени Азербайджан" Ильхама Алиева. Exit-poll, добавил исполнительный секретарь, также подтверждает прогнозы партии.

Проводившая опросы на выходе с избирательных участков проправительственная структура "Центр независимых исследований Els" обнародовала итоги по 118 округам из 125 (на семи округах на территории Нахичеванской автономной республики опрос не проводился). По данным Els, более половины мест в парламент сохранила за собой ПЕА.

При этом, по данным exit-poll, ни один представитель реальной оппозиции в парламент не проходит. Место в парламенте теряет лидер партии "Умид" Игбал Агазаде, позиция, которого по некоторым вопросам часто совпадала с позицией внесистемной оппозиции.

С данными Els совпадают и результаты exit-poll центра опросов "Ряй", проводившего опрос в 10 округах Баку и Сумагаита.

Материалы о парламентских выборах в Азербайджане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы", кроме того в разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в Национальное собрание Азербайджана (2015)".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей