24 октября 2015, 19:59

Прокуратура в Дагестане выявила нарушения в условиях содержания детей-инвалидов

В расположенном в Советском районе Махачкалы доме-интернате "Забота" имеются нарушения санитарно-эпидемиологических норм, установила прокуратура Дагестана. Проверка была начата после обращения местной жительницы, увидевшей в интернете видеоролик о детском доме.

По результатам проверки условий содержания детей-инвалидов в отношении директора ГБУ дома-интерната "Забота" было возбуждено административное производство по ст.6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. 

В результате проверки прокуратура установила, что в коридорах детского дома, а также в пищеблоке стены и потолок "имеют следы сырости и признаки грибкового поражения, уборочный инвентарь не упорядочен, нагревательные приборы системы отопления не огорожены съемными деревянными решетками", говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана 23 октября.

Проверку условий проживания в детском доме прокуратура начала после обращения местной жительницы, которая увидела в одной из социальных сетей видеоролик, содержащий запись, сделанную в доме-интернате "Забота", со ссылкой на помощника прокурора Советского района Дагестана Абдуллаева пишет РИА "Дагестан".

"В ролике была заснята лежачая группа детей-инвалидов, паховая область у которых обвязана матерчатыми пеленками, а также несколько детей, находящихся на полу", - рассказал Абдуллаев.

Комментариев от представителей дома-интерната "Забота" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей