21 октября 2015, 12:32

МВД Дагестана подтвердило задержание Джамала Джамалова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Кизилюрта Джамал Джамалов, о похищении которого сообщил его брат, был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в хранении наркотиков, заявило МВД Дагестана. Родственники Джамалова считают, что наркотики были подброшены.

"Кавказский узел" писал, что днем 16 октября (20 октября - уточнение "Кавказского узла" от 21.10.2015) автомобиль 43-летнего Джамалова в Кизилюрте подрезал черный внедорожник, из которого вышли люди в масках. Они увезли Джамалова с собой, а затем забрали и его машину. Родные пропавшего назвали произошедшее похищением.

По каналу обратной связи "Кавказскому узлу" поступила видеозапись с камеры наблюдения, на которой предположительно запечатлено задержание Джамала Джамалова.

Задержание Джамала Джамалова проходило в рамках оперативно-профилактической операции "Мак", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД республики. Джамалову вменяется незаконное хранение наркотиков (ст. 228 УК России).

"При личном досмотре у него был обнаружено наркотическое вещество, поэтому он задержан", – пояснил он.

Джамал не употреблял наркотики, заявил корреспонденту "Кавказского узла" его брат Гаджи Джамалов.

"Насколько я знаю, он не увлекался этим делом. Я думаю, правоохранительные органы подбросили ему их. С какой целью, мне не известно", – сказал он.

В настоящее время семья Джамалова не в курсе, где он содержится после задержания, отметил его брат.

"Нам никто не дает официальную информацию, где сейчас находится брат. От своих знакомых, которые работают в правоохранительных органах, мы слышим разные сведения: кто говорит, что он в Махачкале, другие – в Кизилюрте, но нигде его нет. В правоохранительных органах конкретной информации не дают", – заявил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений.

Автор: Дарья Милютина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей