20 октября 2015, 22:46

В убийстве Каплана Тебуева заподозрен депутат из Карачаевска

Мурат Батчаев, подозреваемый в причастности к убийству главы Учкуланского сельского поселения Каплана Тебуева, уже три года является депутатом городского собрания Карачаевска. Другой фигурант дела - Артур Кипкеев ранее работал с Тебуевым на одном предприятии.

"Кавказский узел" писал, что 15 октября Каплан Тебуев и ехавший с ним в одной машине Рустам Байрамуков были обстреляны из автомата. Глава села скончался на месте, Байрамуков был ранен в руку. Подозреваемыми в нападении следствие объявило Мурата Батчаева и Артура Кипкеева. По версии следствия, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Тебуева, который ранее был директором крупного предприятия.

Уроженец Зеленчукского района Карачаево-Черкесии Мурат Батчаев в гордуме Карачаевска занимает должность члена постоянной комиссии по спорту, образованию и культуре, сообщается на сайте городской администрации.

В станице Зеленчукской Батчаеву с 2004 по 2011 год принадлежал автомагазин, однако затем фирма была ликвидирована, и в 2012 году он зарегистрировался на выборах в Карачаевске как временно неработающий. В апреле 2014 года Батчаев был доставлен в полицию по подозрению в незаконном хранении пистолета, но его отпустили.

Тебуев, известный в республике как крупный бизнесмен, занимался коммерческой деятельностью в том числе и в Карачаевске - он был совладельцем ООО "Камос", включающего в себя три шерстомойные фабрики и второй по величине в республике спиртзавод, на котором также производилась питьевая вода. Тебуев владел половиной условного капитала "Камос", вторые 50% - у Рустама Байрамукова. Бенефициар группы "Камос" - бывший гендиректор МРСК Северного Кавказа Магомед Каитов, сообщает EADaily.

Что касается другого подозреваемого - Артура Кипкеева, то известно, что ранее он работал начальником цеха на спиртзаводе Тебуева. У Кипкеева и Тебуева был конфликт в связи с похищением у предприятия 1,5 млн рублей, пишет Kavtoday.ru.

Комментариев от подозреваемых относительно версии следствия об их причастности к убийству пока не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии