13 октября 2015, 21:55

Два человека задержаны на границе Грузии и Южной Осетии

Пастух из грузинского села Цителубани сообщил, что его вместе с односельчанином задержали вооруженные люди и отвезли в южноосетинское село Цинагар.

"Кавказский узел" писал, что рядом с селом Цителубани Горийского муниципалитета Грузии проходит граница Южной Осетии. Грузинская сторона считает республику своей оккупированной территорией и требует снять знак о госгранице около Цителубани.

Сегодня в приграничной зоне были задержаны пастухи Каха Бегелури и Гиви Кисиев. Бегелури связался со своей семьей и сообщил родным, что, когда он и Кисиев пасли деревенский скот, их задержали вооруженные люди. При этом выпас скота пастухи всегда проводят на одной и той же территории, пишет со ссылкой на родных Бегелури "Грузия-оnline".

По информации родственников задержанных, пастухов отвезли в отделение милиции села Цинагар, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей правоохранительных органов Южной Осетии относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 01:18

22 мая 2019, 00:32

  • Политологи указали на низкий протестный потенциал в Нагорном Карабахе

    Двое активистов провели в Степанакерте акцию с требованием отставки президента Бако Саакяна. Жители Нагорного Карабаха недовольны тем, политическая жизнь не коррелирует с революцией в Армении, но оппозиция разобщена, а протестной активности препятствует целый ряд факторов, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

22 мая 2019, 00:25

22 мая 2019, 00:11

  • Журналисту Орхану Мамеду разрешили вернуться в Азербайджан

    Генпрокуратура сняла запрет на въезд в Азербайджан журналисту Орхану Мамеду, которому было запрещено пересекать границу в связи с уголовным делом Meydan TV. Сотрудники медиа-платформы надеются, что теперь они смогут создать официальную редакцию в Баку, рассказал журналист Тогрул Джуварлы. Мешать работе профессионального СМИ потеряло смысл после появления других критически настроенных эмигрантских ресурсов, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

21 мая 2019, 23:56

  • Власти Абхазии дистанцировались от церковного конфликта

    Новоафонский монастырь закрыт для туристов на неопределенный срок. Конфликтующие из-за него церковные группы нелегитимны, и для решения конфликта нужен достойный посредник, сообщил абхазский журналист Ахра Смыр. Власти не могут вмешиваться в церковный конфликт, прокомментировал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей