12 октября 2015, 12:25

Избрание мэра Пятигорска назначено на 6 ноября

Конкурсная комиссия 6 ноября предоставит список кандидатов на должность мэра Пятигорска, из которого депутаты гордумы изберут главу города, сообщил представитель городской администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", срок полномочий главы Пятигорска Льва Травнева истек 11 октября. Новый градоначальник будет избран депутатами гордумы из числа участников конкурса на вакантную должность.

"В связи с завершением полномочий действующего главы города Льва Травнева утвержден новый порядок конкурсного отбора кандидатов. Заявки будут приниматься с 16 по 26 октября, а 6 ноября комиссия представит кандидатуры депутатам, которые выберут нового главу города-курорта", - цитирует слова представителя администрации Пятигорска "ТАСС".

Отметим, что порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пятигорска депутаты утвердили на внеочередном заседании городской думы 9 октября.

"Закон предусматривает избрание главы города представительным органом, но не из числа действующих депутатов, а из кандидатов, представленных конкурсной комиссий, 50% членов которой будет назначаться гордумой, 50% - губернатором края. При этом глава города будет возглавлять местную администрацию, то есть осуществлять функции сити-менеджера, а руководить гордумой будет ее председатель, избираемый из числа депутатов", - говорится в сообщении от 9 октября на сайте города-курорта Пятигорска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей