Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха на передовой, 19 августа 2014 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 октября 2015, 14:03

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в проведении учебно-боевых полетов на границе

На линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта азербайджанские вертолеты совершают учебно-боевые полеты, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Ведомство также обвинило азербайджанскую сторону в 10 тысячах выстрелах по позициям Нагорного Карабаха за неделю.

С 4 по 10 октября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 800 раз, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

"За неделю азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 10 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов калибров 60 мм, 82 мм и гранатометов АГС-17", – сообщили в военном ведомстве.

По информации Минобороны, силы ПВО Нагорного Карабаха зафиксировали на линии соприкосновения учебно-боевые полеты вертолетов Азербайджана, они ведутся в 50 км от передовых линий. Как подчеркнула пресс-служба, солдаты Нагорного Карабаха "предпринимают превентивные действия для подавления активных агрессивных действий азербайджанской стороны".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Азербайджана относительно данных об учебно-боевых полетах в зоне конфликта. 

"Кавказский узел" писал, что стороны карабахского конфликта систематически обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. О полетах авиации Азербайджана около линии соприкосновения Нагорный Карабах уже заявлял 7 октября.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 12:31

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии