03 октября 2015, 04:39

Число пострадавших в ДТП с трамваями на Ставрополье увеличилось до семи

Семь человек, по уточненным данным ГИБДД, обратились за медицинской помощью в результате столкновения двух трамваев в Пятигорске. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

Как писал "Кавказский узел", вечером 1 октября на пересечении улиц Розы Люксембург и Промышленной столкнулись два трамвая. По данным регионального управления ГИБДД, в больницу с травмами были доставлены пятеро пассажиров. В МЧС заявляли, что к аварии привело отключение электроэнергии.

По данным отдела ГИБДД по Пятигорску, водитель трамвая №132 сделала остановку из-за технической поломки и покинула салон, не убедившись в невозможности самопроизвольного движения трамвая, в результате чего вагон откатился назад и врезался в следовавший за ним трамвай №147.

В результате ДТП семь пассажиров трамвая №147 были доставлены в больницу города с различными травмами, говорится в сообщении городского отдела ГИБДД от 2 октября на сайте администрации Пятигорска.

В частности, у пострадавших врачи диагностировали закрытые переломы наколенника и носа, ушибы живота и грудной клетки, отмечает "Интерфакс-Юг".

Пострадавшим по закону положены страховые выплаты в размере до двух миллионов рублей. Оба трамвая принадлежат перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании "Энергогарант". Страховщик уже подтвердил наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика и готовность осуществлять выплаты, сообщается на сайте Национального союза страховщиков ответственности.

Комментариев от водителя трамвая №132 или ее представителей относительно версии ГИБДД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 07:12

  • Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей