Смбат Акопян в больнице, 21 сентября 2015 год. Фото: http://rus.azatutyun.mobi/a/27262276.html

23 сентября 2015, 12:37

Сторонники Смбата Акопяна собрались в Ереване на акцию протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 50 активистов у медцентра, в котором находится член "Союза воинов-освободителей" Смбат Акопян, требуют объективного расследования его избиения. Глава Федерации футбола Армении опроверг подозрения о причастности к нападению на Акопяна.

21 сентября, как сообщал "Кавказский узел", в Ереване партия "Айазн" организовала "Шествие суверенитета", приуроченное к 24-й годовщине независимости Армении. По словам члена правления партии "Айазн" Армена Мкртчяна, после окончания шествия трое неизвестных избили Смбата Акопяна, выступившего с резкой критикой властей. Медики сообщили, что состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное. Сторонники Акопяна заявили, что, если полиция не накажет виновных, то они готовы устроить самосуд. Сам Акопян сообщил, что узнал одного из нападавших, который, по его словам, ранее был телохранителем главы Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна.

Активисты "Союза воинов-освободителей" собрались перед зданием медицинского центра "Святого Григория Просветителя", чтобы скоординировать свои дальнейшие действия в стремлении добиться тщательного расследования инцидента.

Глава ФФА Рубен Айрапетян, комментируя слова Акопяна по поводу его телохранителя, назвал их "клеветой", заявив, что Смбат Акопян "выполняет политический заказ, связывая инцидент с его именем".

Член "Союза воинов-освободителей" Размик Петросян отметил корреспонденту "Кавказского узла", что знает Акопяна давно и не сомневается в его словах.

"Вместе прошли долгий путь, знаком с его деятельностью и вкладом для страны, и комментировать заявление Рубена Акопяна считаю бессмысленным", - подчеркнул Петросян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей