22 сентября 2015, 15:43

Сторонники Смбата Акопяна потребовали в Ереване расследовать его избиение

Если полиция не накажет виновных в избиении члена "Союза воинов-освободителей" Смбата Акопяна, активисты готовы устроить самосуд, заявили сторонники потерпевшего. Сам Акопян заявил, что узнал одного из нападавших.

"Кавказский узел" информировал, что 21 сентября в Ереване партия "Айазн" организовала "Шествие суверенитета", приуроченное к 24-й годовщине независимости Армении. По словам члена правления партии "Айазн" Армена Мкртчяна, после окончания шествия трое неизвестных избили Смбата Акопяна, выступившего с резкой критикой властей. Медики сообщили сегодня, что состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное.

Сегодня перед медицинским центром "Святого Григора Просветителя" собрались активисты "Союза воинов-освободителей", чтобы поддержать Смбата Акопяна и потребовать от властей и руководства полиции расследовать факт нападения и наказать виновных.

Через несколько часов они продолжили свою акцию на улице Абовяна, где был избит Акопян. Собравшиеся пригрозили, что, если правосудие не свершится, то они готовы прибегнуть к самосуду.

Сам Акопян рассказал сегодня, что его избивали шесть человек. По его словам, после шествия его преследовали "некие люди, а на улице Абовяна в центре Еревана подошел некий человек и толкнул его, вытолкнув за забор строящегося здания".

Акопян отметил, что он узнал одного из нападавших, который ранее был телохранителем главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. По его свидетельству, именно этот человек начал его избивать.

"У меня нет ничего общего с Рубеном Айрапетяном, нам нечего делить. Просто три месяца назад у нас был спор на политическую тему, и он сказал: "Погоди, еще увидишь", - отметил Смбат Акопян.

Согласно данным сотрудника полиции, которые он сообщил корреспонденту "Кавказского узла", один из подозреваемых в нападении в настоящее время допрашивается следственными органами.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей