20 сентября 2015, 06:53

Представители общества "Сталин" требуют восстановить в Гори памятник советскому вождю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В родном городе Иосифа Джугашвили в Грузии представители общества "Сталин" намерены провести серию протестов, если памятник советскому вождю не будет восстановлен. Планируется, что решение по этому вопросу будет принято на заседании горсовета 2 октября.

"Кавказский узел" писал, что власти Грузии демонтировали памятник Сталину в Гори в июне 2010 года. За восстановление монумента жители города организовали сбор подписей. В 2014 году жители провели серию протестов, требуя вернуть памятник.

"Не дай Бог, чтобы горсовет не принял положительное решение. Но если это все-таки произойдет, в Гори начнется очень большое народное движение", - цитирует члена общества "Сталин" Алеко Лурсманашвили "Новости-Грузия".

Он заявил, что в случае начала акций протеста, к ним присоединятся единомышленники из России, Армении, Азербайджана, Украины и Белоруссии. 

Вопрос о восстановлении памятника Иосифу Сталину в Гори местные власти планируют рассмотреть 2 октября, если будут представлены соответствующие документы, со ссылкой на сообщение председателя сакребуло (горсовет) Папуна Коберидзе пишет NRegion.

"Мы не имеем права принимать юридически неправильное решение. К тому же определенная часть этого памятника повреждена и нуждается в экспертизе. Если инициативная группа потребует и представит все нужные документы по поводу установления памятника Сталину, этот вопрос будет рассмотрен 2 октября", - заявил Папуна Коберидзе. 

Акция протеста сторонников восстановления памятника советскому вождю в Гори прошла 10 сентября. Власти пообещали установить памятник на новом месте - на территории дома-музея Иосифа Сталина.

Напомним, активисты неправительственной организации "Свободная зона" 9 мая текущего года устроили антироссийскую акцию у дома-музея Сталина в Гори. По словам организаторов, ее цель – напомнить о сталинских репрессиях и призвать к освобождению территорий, которые Грузия считает оккупированными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей