19 сентября 2015, 07:24

Соглашение об открытии филиала фонда из ОАЭ в Чечне подписано в Грозном

Филиал фонда имени Халифа ибн Заеда аль Нахаяна из Объединенных Арабских Эмиратов будет в ближайшее время открыт в Чеченской Республике, сообщили в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Напомним, 15 сентября представители властей Чечни сообщили, что фонд имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна из Объединенных Арабских Эмиратов выделит республике 50 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

"Делегация фонда имени Халифа ибн Заеда аль-Нахаяна из ОАЭ и ее руководитель Абдулла Алдармаки провели в нашей республике два дня, чтобы ознакомиться с ситуацией в области развития малого и среднего бизнеса. За это время они провели ряд конструктивных встреч с членами правительства республики, комитета по малому бизнесу, посетили бизнес-центр в городе Аргун, где ознакомились с деятельностью начинающих частных предпринимателей и созданными для них условиями для развития своего бизнеса", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник министерства.

Говоря о соглашении об открытии филиала фонда, представитель ведомства заявил, что это первый в практике данного фонда случай, когда он открывает свое представительство за рубежом.

"У нас действуют несколько программ по поддержке начинающих предпринимателей. На реализацию перспективных проектов выделяются гранты. Тем не менее, без серьезных инвестиций в эту область поднять малый и средний бизнес на должный уровень будет очень сложной задачей, и намерение фонда из ОАЭ вложить 50 миллионов долларов в эту сферу можно только приветствовать", - заявил сотрудник министерства.

Точной даты открытия филиала он не назвал. 

По данным ведомства, в сфере малого и среднего бизнеса в Чечне заняты более 50 тысяч человек.

Напомним, что именем первого президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Зайда бин Султана аль-Нахайяна названа вторая школа хафизов, открытая в августе 2011 года в Гудермесе.  Первая школа по подготовке хафизов была открыта в Чечне в 2010 году. На сегодня в республике  пять школ хафизов, рассчитанных на обучение 600 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей