Вячеслав Битаров. Фото: http://www.rso-a.ru/index.php/pravitelstvo-respubliki-4/chleny-pravitelstva/3475-bitarov-vyacheslav-zelimkhanovich.html

16 сентября 2015, 19:35

Депутаты парламента Северной Осетии одобрили кандидатуру Битарова на пост премьера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восемь парламентских комитетов Северной Осетии сегодня поддержали предложенную 15 сентября главой республики кандидатуру Вячеслава Битарова на пост председателя правительства.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня Вячеслав Битаров был назначен временно исполняющим обязанности первого зампредседателя республиканского правительства. 23 июля в связи с переходом на государственную должность он снял с себя полномочия парламентария.

10 июня глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

"На трех совместных заседаниях комитетов по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, национальной политики, ЖКХ, аграрной и земельной политики, по социальной политике и здравоохранению, по науке, образованию и культуре, а также по законодательству депутаты выразили единодушную поддержку Вячеславу Битарову", - цитирует сотрудника аналитического отдела парламента "Интерфакс".

Вопрос о назначении премьером республики Вячеслава Битарова будет рассматриваться на внеочередном заседании североосетинского парламента 24 сентября, пишет со ссылкой на пресс-службу главы региона "Эксперт-Юг".

Вячеславу Битарову 54 года, он являлся депутатом четвертого и пятого созывов парламента Северной Осетии. До сложения депутатских полномочий он возглавлял комитет по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.  

До своего назначения на должность первого вице-премьера республики Вячеслав Битаров также являлся руководителем крупной производственной компании в Северной Осетии. Кроме того, он владелец группы компаний "Бавария", в которую входят: ООО "Агрофирма ФАТ" - крупнейший производитель живого пива в Северной Осетии (марка "Бавария"), сельхозпредприятие ООО "ФАТ-Агро" и ООО "Рестораны Баварии". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей