На избирательном участке № 3/6 в Степанакерте. 13 сентября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 15:13

Более 32 тысяч избирателей проголосовали в Нагорном Карабахе к 14.00

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха отмечает отсутствие жалоб к 14.00 (13.00 мск) в день голосования по выборам в органы местной власти.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в более чем 200 общинах Нагорного Карабаха проходят выборы в органы местного самоуправления.

"Все избирательные участки в республике открылись ровно в 8.00. По сей час жалоб, заявлений о нарушениях от кандидатов, доверенных лиц и избирателей не поступало. Идет спокойный процесс", -  заявила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Центризбиркома Рая Назарян. По ее словам, по состоянию на 14.00 часов по местному времени участие в голосовании приняли 32 089 избирателей. По данным полиции, в Нагорном Карабахе зарегистрирован 94 381 избиратель.

На избирательном участке № 3/6 в Степанакерте. 13 сентября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"В Степанакерте 37 447 избирателей, проинформировал председатель территориальной комиссии города Сейран Айрапетян. По его словам, там уже проголосовали 22,7% избирателей.

"Ровно в восемь избирательный участок был открыт. Большой наплыв избирателей ожидается вечером, как это всегда бывает в столице", - сказала руководитель избирательного участка № 1/9 Степанакерта Аида Авакян. С ней согласен и председатель избирательной комиссии столичного участка по голосованию № 1/5 Каджик Арутюнян.

Не зафиксировала нарушений за время с начала голосования доверенное лицо кандидата в мэры Степанакерта Сурена Григоряна Лиля Петросян. Об этом она сообщила корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что половина глав общин в Нагорном Карабахе избирается на безальтернативной основе.

Предыдущие выборы в органы местного самоуправления республики состоялись в сентябре 2011 года, на них была зафиксирована невысокая явка.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей