12 сентября 2015, 06:47

Один участник акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване госпитализирован

Член инициативной группы "Нет грабежу!" госпитализирован с ушибом грудной клетки после разгона полицией манифестантов на проспекте Баграмяна, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября инициативная группа  "Нет грабежу!" на площади Свободы в Ереване организовала митинг против роста энерготарифов. После митинга активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты перекрыли проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. К 04.30 мск полицейские вытеснили протестующих с проезжей части проспекта. Несколько активистов были задержаны. Не менее четырех активистов обратились к медикам после зачистки полицией проспекта.

"Скорая" увезла в больницу члена инициативной группы Артура Кочаряна с травмой грудной клетки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Рима Сарсгян.

"Когда полиция оттеснила манифестантов на тротуар, в результате давки у Кочаряна была сдавлена грудь. Ему было сложно дышать", - рассказала Рима Сарсгян.

Информации от медиков о состоянии Артура Кочаряна пока не поступало.

Саргсян добавила, что еще член инициативной группы Ара Карагезян также получил ушиб грудной клетки, однако от госпитализации отказался.

"От госпитализации также отказались еще два участника акции протеста", - сказала она, добавив, что пока не располагает полной информацией о пострадавших и задержанных. 

После завершения операции по вытеснению протестующих с проезжей части проспекта замначальника полиции Еревана Валерий Осипян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что полицейские задержали несколько человек "за неподчинение законным требованиям полиции", однако точное число задержанных, а также в какие отделения полиции они доставлены, он не уточнил. 

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении освещает акции в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей