03 сентября 2015, 21:16

ФК "Спартак" оштрафован за использование болельщиками пиротехники на матче с "Анжи"

За использование болельщиками "Спартака" пиротехники на матче с "Анжи" московский клуб оштрафован на 50 тысяч рублей. Штрафы в этом туре назначены также ФК "Терек", "Кубань" и главному тренеру "Анжи".

Как сообщал "Кавказский узел", матч между клубами "Анжи" и "Спартак" в рамках чемпионата России по футболу, прошедший на "Открытие Арене" в Москве 29 августа, завершился со счетом 2:1 в пользу махачкалинской команды.

Во время матча болельщики "Спартака" использовали пиротехнику, за что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал клуб на 50 тысяч рублей, сообщил глава КДК Артур Григорьянц. "В этом же матче за выход за пределы технической зоны главный тренер "Анжи" Юрий Семин оштрафован на 20 тысяч рублей", - добавил он.

Кроме того, по данным Григорьянца, "Спартак" оштрафован на 10 тысяч рублей за скандирование зрителями оскорбительных выражений на матче молодежного первенства с "Анжи".

Глава КДК также сообщил, что самый крупный штраф в туре назначен пермскому клубу "Амкар" - он заплатит 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды: шесть игроков получили предупреждения и один был удален в матче против "Ростова".

Грозненский "Терек" оштрафован на 50 тысяч рублей за неучастие в предматчевом совещании и на 20 тысяч - за неподобающее поведение команды (предупреждения получили шесть игроков одной команды), краснодарский клуб "Кубань" — на 10 тысяч рублей также за скандирования ненормативной лексики, передает со ссылкой на Григорьянца РИА "Новости".

Ранее за поведение болельщиков на матче с "Анжи" был оштрафован клуб ЦСКА. 1 августа в Москве на встрече клубов в рамках чемпионата России, завершившейся поражением махачкалинцев (0:1), фанаты армейцев, по свидетельству представителей команды из Дагестана, скандировали оскорбительные "речевки", провоцирующие вражду на национальной почве. Руководство "Анжи" потребовало от футбольных властей и правоохранительных органов разобраться в ситуации и наказать виновных. ПФК ЦСКА 6 августа был оштрафован на 500 тысяч рублей. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о футбольном клубе "Анжи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей