27 августа 2015, 22:01

ФК "Карабах" вышел в групповой этап Лиги Европы

ФК "Карабах" выиграл сегодня со счетом 3:0 у клуба "Янг Бойз" из Швейцарии в матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы в Баку. Таким образом, азербайджанский клуб вышел в групповой этап соревнований.

Матч в Баку на республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова активно начали гости, пойдя крупными силами в атаку. Однако швейцарские футболисты на третьей минуте пропустили острую контратаку "Карабаха" и капитан "Янг Бойза" фон Берген вынужден был остановить в своей штрафной площадке выходящего один на один с голкипером бразильского легионера "Карабаха" Рейналдо недозволенным приемом.

Литовский арбитр Гедиминас Мажейка назначил пенальти и более того - удалил фон Бергена. 11-метровый успешно реализовал Ричард Алмейда. "Карабах" продолжил наступление на ворота соперника, и первый тайм прошел при полном преимуществе азербайджанского клуба.

Вратарь Ивон Мвого не раз спасал "Янг Бойз" казалось бы в 100-процентных голевых ситуациях. Но на 42-й минуте и он оказался бессилен отразить удар Рейналдо, воспользовавшегося ошибкой швейцарцев. Атаки же "Янг Бойз" не отличались остротой и захлебывались у штрафной площадки "Карабаха", передает корреспондент "Кавказского узла".

Во втором тайме азербайджанские футболисты создали несколько опасных моментов у ворот соперников. В ходе одного из них, на 61-й минуте, Афранд Исмайлов из-под острого угла внутри штрафной площадки довел счет до 3:0.

Таким образом, "Карабах" второй сезон подряд пробивается в групповой этап футбольной Лиги Европы. В сезоне 2014/2015 он, набрав шесть очков в шести играх, занял третье место в своей группе и выбыл из дальнейшей борьбы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ФК "Карабах" 20 августа в первом матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы выиграл в Берне у швейцарского "Янг Бойз" со счетом 1:0.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей