27 августа 2015, 22:01

ФК "Карабах" вышел в групповой этап Лиги Европы

ФК "Карабах" выиграл сегодня со счетом 3:0 у клуба "Янг Бойз" из Швейцарии в матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы в Баку. Таким образом, азербайджанский клуб вышел в групповой этап соревнований.

Матч в Баку на республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова активно начали гости, пойдя крупными силами в атаку. Однако швейцарские футболисты на третьей минуте пропустили острую контратаку "Карабаха" и капитан "Янг Бойза" фон Берген вынужден был остановить в своей штрафной площадке выходящего один на один с голкипером бразильского легионера "Карабаха" Рейналдо недозволенным приемом.

Литовский арбитр Гедиминас Мажейка назначил пенальти и более того - удалил фон Бергена. 11-метровый успешно реализовал Ричард Алмейда. "Карабах" продолжил наступление на ворота соперника, и первый тайм прошел при полном преимуществе азербайджанского клуба.

Вратарь Ивон Мвого не раз спасал "Янг Бойз" казалось бы в 100-процентных голевых ситуациях. Но на 42-й минуте и он оказался бессилен отразить удар Рейналдо, воспользовавшегося ошибкой швейцарцев. Атаки же "Янг Бойз" не отличались остротой и захлебывались у штрафной площадки "Карабаха", передает корреспондент "Кавказского узла".

Во втором тайме азербайджанские футболисты создали несколько опасных моментов у ворот соперников. В ходе одного из них, на 61-й минуте, Афранд Исмайлов из-под острого угла внутри штрафной площадки довел счет до 3:0.

Таким образом, "Карабах" второй сезон подряд пробивается в групповой этап футбольной Лиги Европы. В сезоне 2014/2015 он, набрав шесть очков в шести играх, занял третье место в своей группе и выбыл из дальнейшей борьбы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ФК "Карабах" 20 августа в первом матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы выиграл в Берне у швейцарского "Янг Бойз" со счетом 1:0.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 05:00

22 апреля 2021, 04:20

  • Адвокат пожаловался на препятствия в допуске к задержанным в Сочи

    Не менее 70 задержанных на акции в поддержку Навального в Сочи были отпущены из трех отделений полиции в Сочи только глубокой ночью, у большинства были взяты отпечатки пальцев, рассказал адвокат Сергей Костюк. По его словам, силовики всячески препятствовали его общению с задержанными.

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей