Хадиджа Исмайлова. Фото: RFE/RL http://www.svoboda.mobi/a/27218196.html

01 сентября 2015, 14:42

Хадиджа Исмайлова осуждена на 7,5 года заключения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита журналистки "Радио Свобода" в Азербайджане Хадиджи Исмайловой, приговоренной сегодня к 7,5 года лишения свободы, намерена обжаловать решение суда.

Как информировал "Кавказский узел", Хадидже Исмайловой было предъявлено обвинение в экономических преступлениях и доведении до попытки самоубийства ее коллеги Турала Мустафаева. Вину она не признала. 21 августа гособвинитель попросил суд приговорить журналистку к 9 годам лишения свободы. Защита Исмайловой заявила об абсурдности обвинений, потребовав признать ее невиновной. 

Сегодня Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес обвинительный приговор Исмайловой. Она признана виновной в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, присвоении и растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В то же время суд оправдал Исмайлову по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Исмайловой Фариз Намазлы. По его словам, защита не согласна с вердиктом и обжалует его.

Комментариями от представителей обвинения относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что Исмайлова получила известность своими журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. Журналистка в апреле 2013 года стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". Помимо этого, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей