23 августа 2015, 18:50

Из труднодоступного района Грузии эвакуированы 350 туристов

Эвакуация туристов, застрявших в горном регионе Грузии Тушетии из-за разгула стихии, завершена. Из района вывезены 350 человек.

В Кахетинском регионе 21 августа в результате прошедшего ночью сильного дождя на нескольких участках автомобильной дороги Абано-Омало произошли оползни, из-за чего движение автотранспорта в этом направлении временно приостановлено.

К спасательной операции подключилась авиация, вывоз туристов проводится вертолетами пограничной службы, сообщили в администрации государственного поверенного-губернатора в крае Кахетия. Среди эвакуированных были как иностранные, так и грузинские туристы, оказавшиеся в ловушке из-за сошедших оползней.

Туристы были переправлены в города Ахмета и Телави, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Все эвакуированные чувствуют себя нормально, передает ТАСС.

Службы приступили к восстановлению дорог, пострадавших от удара стихии. Планируется, что работы займут не менее недели.

"Кавказский узел" сообщал также после сильного дождя с градом в ночь на 21 августа в Кварельском и Лагодехском районах Грузии уничтожена часть урожая, пострадали жилые дома. В Ахметском районе оползень смыл проезжую часть дороги Омало-Лечури. В результате сильного и непрерывного дождя 22 августа пострадали несколько сел в регионе Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 16:38

16 января 2019, 16:05

16 января 2019, 15:49

16 января 2019, 15:40

  • 30 пострадавших при взрыве шахтинцев размещены в гостиницах

    Смогут ли жильцы пострадавшего от взрыва дома жить в своих квартирах, станет ясно после начатого сегодня обследования здания, сообщил глава администрации Шахт. Взрывы газа в домах чаще всего происходят по вине жильцов, рассказал "Кавказскому узлу" руководитель организации "Взрывиспытания".

16 января 2019, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки