20 августа 2015, 16:53

Муфтий Ставрополья не связывает убийство Махмутова с его деятельностью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убийство заместителя имама аула Иргаклы Ставропольского края Замирбека Махмутова не связано с его деятельностью, предположил муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов. По его словам, угрозы в адрес Махмутова не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", тело религиозного деятеля было обнаружено сегодня утром по дороге в мечеть, куда он направлялся на утреннюю молитву. Родственники Махмутова связывают это преступление с его профессиональной деятельностью. Замирбек Махмутов будет вечером похоронен на родовом кладбище в Нефтекумском районе Ставропольского края, сообщил его родственник.

Тело Замирбека Махмутова. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" родственниками убитого

По словам Мухаммада Рахимова, сегодня днем он приехал в аул Кара-Тюбе Нефтекумского района, в котором был убит религиозный деятель.

"Пока никаких версий у нас нет, мы в шоке от произошедшего. Тем более что никаких угроз ему не поступало", - цитирует Мухаммада Рахимова "Интерфакс".  

Замирбек Махмутов никогда не говорил, что ему угрожает опасность, отметил представитель Духовного управления мусульман региона.

"Он был очень позитивный и неконфликтный парень, никогда не жаловался, что ему угрожают, что конфликты с кем-то возникают. Наоборот, занимался своим делом, семьей, он пользовался уважением у молодежи и старшего поколения", — передает слова представителя ДУМ РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах, сегодня в 7:50 в дежурную часть села Кара-Тюбе позвонила местная жительница. Женщина сообщила, что обнаружила на заднем дворе сельской мечети тело мужчины.

Убитый оказался заместителем имама местной мечети Замирбеком Махмутовым. Ему дважды выстрелили в шею из 9-миллиметрового пистолета Макарова и еще раз в бок из охотничьего ружья 12 калибра, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание LifeNews.

Нефтекумским межрайонным следственным отделом СУ СКР по краю возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – убийство и незаконный оборот оружия, передает "Ставропольская правда".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей