18 августа 2015, 13:38

Ахмед Изилов объяснил свою отставку с поста и. о. главы администрации Дагогней давлением из Махачкалы

Смена руководителя администрации Дагестанских Огней произошла под давлением высокопоставленных лиц в Махачкале, заявил отставной и.о. главы города, депутат Ахмед Изилов. Он намерен принять участие в выборах депутатов городского округа "город Дагестанские Огни" в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным мэрии Дагестанских Огней, Ахмед Изилов исполнял обязанности главы администрации города с 19 июня. На этой должности он должен был работать до утверждения сити-менеджера городским собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

По словам Ахмеда Изилова, 14 августа он сложил с себя полномочия и. о. главы администрации Дагестанских Огней, и это место занял его заместитель Алахверди Халилов. "За пару дней до отставки меня вызвали в администрацию главы Дагестана и заявили, что я должен "сойти с дистанции", то есть добровольно уйти в отставку. Причину мне не объяснили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Изилов.

По его словам, в администрации главы Дагестана отметили, что "никаких претензий к его работе нет, и что это политическое решение".

На сессии городского Собрания депутатов пятого созыва 14 августа глава городского округа "город Дагестанские Огни" Галим Галимов сделал заявление, что слагает с себя полномочия. Он проинформировал депутатов, что получил со стороны руководства республики поддержку в принятии такого решения, и его добровольная отставка вовсе не означает уход из политической жизни города, говорится в сообщении от 17 августа на сайте администрации Дагестанских Огней.

Согласно изменениям, внесенным в устав города, при сложении полномочий главой городского округа исполняющим его обязанности становится глава администрации, пояснил Изилов. Экс-глава и.о. администрации Дагестанских Огней также отметил, что на его месте высокопоставленные чиновники хотели видеть Алахверди Халилова, при том, что горожане отмечали активную работу Изилова на посту и. о. главы администрации города.

По словам Изилова, ему пока взамен не предложена никакая должность, он "возвращается в Народное Собрание депутатов, так как депутатские полномочия еще не сложил". Также Изилов отметил, что намерен участвовать в выборах депутатов городского округа "город Дагестанские Огни", которые состоятся в сентябре этого года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации главы Дагестана и руководства Дагестанских Огней по поводу заявления Изилова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 06:00

  • Правозащитники добились отмены 48 штрафов за нарушение карантина в Грузии

    "Центр по правам человека" заявил о многочисленных нарушениях прав жителей Грузии в период пандемии коронавируса. 48 человек, задержанных и оштрафованных за нарушения карантина, были оправданы, еще 70 дел рассматривается, рассказали юристы. Также правозащитники помогли 11 безработным получить социальные выплаты от властей.

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей