14 августа 2015, 12:01

Власти Нальчика решили наполнить водой Второе озеро

Искусственное озеро №2 в Нальчике будет наполнено водой для летнего отдыха горожан, такое решение принято властями Нальчика. Для этого планируются изменения бюджета города на текущий год.

Распоряжение исполняющего обязанности главы администрации Нальчика Арсена Алакаева, в котором Департаменту архитектуры, градостроительства и земельных отношений предписывается согласовать проектно-сметную документацию на проведение работ по устройству водовода по наполнению озера №2 для летнего отдыха граждан, подписано еще 5 августа.

Также в распоряжении Управлению экономики предписано подготовить итоговое заключение для внесения работ по наполнению озера в инвестиционную программу Нальчика, отделу инвестразвития и инноваций проработать вопрос финансирования, а Департаменту финансов в случае положительного заключения – подготовить проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2015 год.

Итогом этих согласований станет предоставление бюджетных инвестиций автономному учреждению "Объединение парков культуры и отдыха" городского округа Нальчик, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте администрации Нальчика.

Летом 2015 года из четырех искусственных озер, которыми когда-то славился курортный Нальчик, пригодным для купания оставалось только одно – Курортное, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Все четыре озера расположены вдоль долины реки Нальчик на землях городского парка, наиболее крупными являются Первое и Четвертое (Курортное) озеро. Именно Второе и Курортное озера обычно открывались для купания в Нальчике, а купальный сезон длится до 1 октября, говорится в размещенной еще в 2010 году на сайте горадминистрации Нальчика информации.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году в июне подача воды в Курортное озеро была временно приостановлена из-за паводка, так как обильными ливневыми дождями сразу на нескольких участках оказалось подмытым русло реки Нальчик, в том числе у водозабора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии